? 正和堂中医门诊部 365bet平台娱乐_365bet开户_365bet体彩
您现在的位置:主页 > 新闻动态 > 健康常识 >

5件事赶跑起床气

浏览次数: 日期:2018-10-29

??一、吃点醋。醋酸能中和导致人体疲劳紧张的乳酸,晚餐时吃点食醋,或洗完澡后喝点果醋,有助放松,帮助安眠。但是要记得睡前漱口刷牙。
?

??二、洗个温水澡。晚上花10分钟洗个温水澡,可促进血液循环,缓解肌肉紧张,能自然而然地迎来睡意,帮助睡个好觉。但要注意的是,洗澡水温度最好不要超过40℃,否则会适得其反。
?

??三、闻芳香精油。薰衣草、玫瑰、甘菊等精油均有助眠效果。但如果用量多、香气浓,会起反效果,建议睡前在枕巾上点几滴即可。醒来后可以闻闻柑橘类精油,有助头脑清醒,闻柑橘类水果也有类似效果。
?

??四、床头放杯水。睡前用保温杯装一杯热水放在床头,早上醒后喝下去,能刺激休息了一夜的胃肠开始工作,发出进食讯号,人体也会随之清醒。注意不要喝凉水,久之不利胃肠。
?

??五、设个音乐闹铃。起床铃声除了要选用平时爱听的音乐,推荐那些节奏欢快的音乐,能刺激大脑加快清醒。

?

上一篇:落枕了多按摩后溪穴

下一篇:没有了